Este fim de semana, experimentei esta receita de frango, e por mim, ficou aprovada. Para acompanhar fiz salada de alface e agrião e arroz branco com amêndoas laminadas.
Deixo-vos a receitinha e... bom apetite!
Pêras de frango
INGREDIENTES
- 1 kg Peito de frango
- 3 Batatas
- 4 Colheres de sopa Azeite
- 1 Cebola
- 1/2 Chávena de chá Salsa
- 150 g Manteiga
- 3 Chávenas de Chá Farinha
- 4 Ovos
- 4 Cubos Caldo de Galinha
- Pão ralado q.b.
Para o recheio, coloque numa panela seis chávenas de água, com 3 cubos de Caldo de Galinha, o frango, as batatas e deixe cozer. Retire as batatas e desfaça-as em puré. Retire o frango, desfie e reserve a água da cozedura.
- Refogue levemente a cebola num pouco de azeite, junte o frango desfiado, o restante cubo de Caldo de Galinha e deixe cozinhar. Acrescente a salsa picada e deixe arrefecer.
- Para a massa, numa panela grande coloque as batatas em puré, 5 chávenas (chá) da água de cozedura, junte a manteiga e deixe levantar fervura. Misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até obter massa homogénea. Deixe cozer mais uns minutos mexendo fortemente. Retire a massa e deixe arrefecer.
- Abra pequenas porções de massa na palma da mão, recheie com o frango preparado e modele em forma de pêra.
- Passe pelo pão ralado, pelos ovos batidos, novamente pelo pão ralado e frite em óleo bem quente.
ESPECIFICAÇÕES DA RECEITA
- Custo: Económico
- Dificuldade: Moderado
- Duração: Demorado
- Pessoas:18
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Gorduras totais (g) 11
- Proteínas (g) 17
- Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) 16
- Energia (kJ) 979
- Energia (kcal) 234
OPINIÃO DA NUTRICIONISTA
Dra. Helena Real
O frango é uma carne branca, onde a gordura se acumula sobretudo na pele. Desta forma, se a rejeitarmos antes de cozinhar conseguimos um prato mais saudável. Para este aspecto contribui também a eleição do azeite em vez dos caldos concentrados. Lembre-se ainda que os fritos não devem ser consumidos com muita frequência, pelo que este prato poderá ficar apenas para ocasiões especiais.
Fonte: Saúde de faca & garfo
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