Isso acontece com o salmão que cá em casa quase sempre é grelhado. Por isso decidi procurar uma receita que se adequasse à realidade cá de casa.
Aqui fica a receita e... bom apetite!
EMPADÃO DE SALMÃO COM ESPINAFRES
INGREDIENTES
- 250 g Espinafres
- 600 g Salmão
- 4 Colheres de sopa Azeite
- 125 g Puré de Batata
- 1 Gema de ovo
- Sal e Pimenta Q.B.
PREPARAÇÃO
Coza os espinafres
em água a ferver, temperada com sal, durante três minutos.
Corte os filetes de salmão em cubos; tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite; deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar em lume forte, durante cinco minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
Junte ao preparado anterior os espinafres bem escorridos e mexa. Barre um prato de forno com o azeite restante e coloque lá dentro a mistura do salmão. Ligue o forno a 200ºC.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. Espalhe-o em cima do salmão e pincele com a gema. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva bem quente.
Corte os filetes de salmão em cubos; tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite; deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar em lume forte, durante cinco minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
Junte ao preparado anterior os espinafres bem escorridos e mexa. Barre um prato de forno com o azeite restante e coloque lá dentro a mistura do salmão. Ligue o forno a 200ºC.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. Espalhe-o em cima do salmão e pincele com a gema. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva bem quente.
ESPECIFICAÇÕES DA RECEITA
- Custo: Económico
- Dificuldade: Moderado
- Duração: Fácil
- Pessoas:4
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Gorduras totais (g) 27
- Proteínas (g) 35
- Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) 24
- Energia (kJ) 2031
- Energia (kcal) 484
Fonte: Saúde de faca & garfo
Gostei de tudo!
ResponderEliminarDa receita, da fotografia, da informaçao nutriconal e agora vou espreitar tudo o resto! :)
Obrigada
Obrigada Ana Cooks. É muito bom ouvir isso. Comecei há pouco tempo e como se pode ver tenho poucos seguidores, e fico muito feliz quando alguém opina. É sinal que vai valendo a pena, aos pouquinhos ;) obrigada e volta sempre...
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