terça-feira, novembro 13, 2012

Tá na hora da paparoca

Quantas vezes não andamos à deriva sem saber como cozinhar um Ingrediente! A mim acontece-me muitas vezes, até porque não gosto de estar sempre a comer o mesmo... e tudo o que como muitas vezes acabo por enjoar.
Isso acontece com o salmão que cá em casa quase sempre é grelhado. Por isso decidi procurar uma receita que se adequasse à realidade cá de casa.

Aqui fica a receita e... bom apetite!

EMPADÃO DE SALMÃO COM ESPINAFRES





INGREDIENTES
  • 250 g Espinafres
  • 600 g Salmão
  • 4 Colheres de sopa Azeite
  • 125 g Puré de Batata
  • 1 Gema de ovo
  • Sal e Pimenta Q.B.
 
 PREPARAÇÃO

Coza os espinafres em água a ferver, temperada com sal, durante três minutos.
Corte os filetes de salmão em cubos; tempere-os com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite; deixe aquecer, junte os cubos de salmão e deixe cozinhar em lume forte, durante cinco minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.
Junte ao preparado anterior os espinafres bem escorridos e mexa. Barre um prato de forno com o azeite restante e coloque lá dentro a mistura do salmão. Ligue o forno a 200ºC.
Prepare o puré de batata como indicado na embalagem. Espalhe-o em cima do salmão e pincele com a gema. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva bem quente.
 
 
  ESPECIFICAÇÕES DA RECEITA
 
  • Custo: Económico
  • Dificuldade: Moderado
  • Duração: Fácil
  • Pessoas:4
 
 INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
 
  • Gorduras totais (g) 27
  • Proteínas (g) 35
  • Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) 24
  • Energia (kJ) 2031
  • Energia (kcal) 484
 
 
Fonte: Saúde de faca & garfo

2 comentários:

  1. Gostei de tudo!
    Da receita, da fotografia, da informaçao nutriconal e agora vou espreitar tudo o resto! :)
    Obrigada

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    1. Obrigada Ana Cooks. É muito bom ouvir isso. Comecei há pouco tempo e como se pode ver tenho poucos seguidores, e fico muito feliz quando alguém opina. É sinal que vai valendo a pena, aos pouquinhos ;) obrigada e volta sempre...

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