Hoje trago uma entrada que facilmente é transformada em prato principal, basta seguir as dicas da nutricionista em baixo e...voilá! Bon Apetit ;)
Ovos recheados com molho de iogurte
INGREDIENTES
- 4 Ovos
- 200 g Atum em conserva
- 1 dl Iogurte Longa Vida Natural
- 1 dl Maionese
- 2 Dentes Alho
- 1 Colher de sobremesa Salsa
- 1 Colher de sobremesa Coentros
- Sal e pimenta moída na altura
- Raminhos de salsa para decorar
PREPARAÇÃO
Coza os ovos por uns dez minutos em água temperada de sal a ferver. Mergulhe-os, em seguida, em água fria e descasque-os.
Deixe que os ovos arrefeçam. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e retire-lhes as respectivas gemas.
Esmague as gemas com um garfo.
Abra a lata de conserva e escorra o azeite. Desfie bem o atum, com o auxílio de um garfo.
Junte o atum às gemas esmagadas.
Numa tigela, misture o iogurte com a maionese. Junte os dentes de alho.
Ligue a mistura de gemas e atum com um pouco de creme de maionese e iogurte.
Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum e gema.
Distribua os ovos recheados num prato de ir à mesa.
Tempere o creme restante, de maionese e iogurte, de sal e pimenta. Junte os coentros e a salsa picada.
Sirva os ovos com este creme e decore com salsa.
Sugestão: Esta receita poderá ser preparada com os ovos cozidos, abertos ao meio, sem recheio.
ESPECIFICAÇÕES DA RECEITA
OPINIÃO DA NUTRICIONISTA
Fonte: Saúde de faca & garfo
- Custo: Económico
- Dificuldade: Fácil
- Duração: Rápido
- Pessoas:4
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Gorduras totais (g) 18
- Proteínas (g) 22
- Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) 8,1
- Energia (kJ) 1191
- Energia (kcal) 285
OPINIÃO DA NUTRICIONISTA
Dra. Tânia Cordeiro
Esta receita poderá ser melhorada de forma a obter um melhor valor nutricional e consequente benefício para a saúde. Assim, poderá preferir usar atum ao natural (conservado em água), maionese light e não usar sal. Esta receita pode ser usada como complemento de uma refeição principal, acompanhada de arroz e salada, por exemplo. É importante lembrar que os ovos são bons substitutos da carne ou do peixe.Fonte: Saúde de faca & garfo
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