terça-feira, abril 30, 2013

Tá na hora da paparoca

Apesar de ter um nome sugestivo...um pouco a bater no irónico...de cusco este comer não tem nada!
Hoje vai ser este o meu jantar...espero estar cá amanhã, para vos contar o que achei da receita... já que esta eu não testei antes de fazer este post ;)
Mas pareceu-me muito bem!

Eis a receitinha para o caso de me quererem acompanhar. Bom apetite!  ;)

COUSCOUS MEXICANO



INGREDIENTES:

  • 1 chávena de Frango desfiado (pode ser assado, cozido, frito)
  • 1 chávena de couscous
  • ½ abacate aos cubos
  • 2 c. sopa de Milho
  • ½ pimento vermelho em cubos
  • 1 tomate aos cubos
  • 1 alho francês pequeno e fino, cortado em fatias finas
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 1 chávena de couve roxa cortada em fatias finas
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q. b.
  • 1/2 chávena de Iogurte Grego Natural Nestlé
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • Tabasco verde e vermelho q.b.

PREPARAÇÃO:

Cozinhe o couscous conforme as instruções da embalagem. Em seguida junta à tigela onde o cozinhou, o frango, o abacate, o milho, o alho francês, o pimento, o tomate, a couve roxa e os coentros picados.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Mexa bem e reserve.
Coloque o iogurte numa tigela e tempere-o a gosto com sal, pimenta e o tabasco, seja ele verde ou encarnado. Por fim adicione o cebolinho e envolva tudo.
Pode levar o couscous e o molho em caixas separadas e quando se servir, coloque por cima do couscous um pouco de molho de iogurte e... cuidado com o picante!


ESPECIFICAÇÕES DA RECEITA:

  • Custo: Económico
  • Dificuldade: Fácil
  • Duração: Rápido
  • Pessoas: 4




INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

  • Energia (kcal) 242
  • Energia (kJ) 1014
  • Proteínas (g) 9.2
  • Carboidratos totais / Hidratos de Carbono totais (g) 27
  • Gorduras totais (g) 10



Fonte:  Saúde de faca & garfo

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